投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

深圳蝉联最具人才吸引力城市前三

发布时间: 2017-07-27 来源:深圳投资推广署字号:【

  7月26日,BOSS直聘发布的“2017年最具人才吸引力城市TOP50”以及“2017年应届生最向往城市TOP50”榜单显示,在最具人才吸引力城市中,深圳蝉联全国前三。

  榜单显示,北京、上海、深圳依旧占据最吸引白领人才前三的位置,吸引力指数分别为61.66、37.89和25.41。据BOSS直聘人才大数据研究院介绍,深圳已经连续两年蝉联最具人才吸引力城市TOP3。同时,从吸引力指数上看,深圳与北京、上海的差距正在缩小。杭州吸引力指数上升较快,已经上升至第四,成为省会城市之首。

  7月正是各大高校生毕业的季节,“工作城市的选择”也是应届生讨论最热烈的话题之一。BOSS直聘榜单显示,北京、上海、广州、深圳等城市依旧吸引着大批的应届生,与此同时,新一线城市的吸引力也正在大幅提高。