搜索 联系 手机访问EN
投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

中国(深圳)——意大利(罗马、米兰)投资合作交流会成功举办

发布时间: 2018-07-06 来源:深圳市投资推广署字号:【

  第一站:意大利(罗马)

  当地时间7月2日上午,由深圳市投资推广署主办的中国(深圳)—意大利(罗马)投资合作交流会在意大利首都罗马成功举办。到场嘉宾包括来自中意企业及社会团体等,参会企业代表百余人。意大利前驻华大使Massimo,中国驻罗马大使馆、意中基金会、中兴通讯、比亚迪(意大利)公司、意大利莱奥纳多集团、意大利全国汽车运输协会等企业及机构出席活动。

  深圳市投资推广署贾长胜副署长和意中基金会罗马总负责人Andrea Canapa分别在交流会上致辞。

  会上,深圳市投资推广署向参会嘉宾详细介绍我市投资环境,全面展示了我市的投资优势;意大利企业莱昂纳多集团中国区总裁Federico Seghesio分享了在中国投资的经验;随后,龙岗区投资推广署署长黄维德介绍了龙岗区创新创业环境;最后,比亚迪意大利公司首席法律顾问分享了意深合作的潜力。

  贾长胜副署长在会上表示,在两国高层共同推动中意关系迈上更高水平的大背景下,深圳与罗马迎来了加强合作的重大机遇,两个区域联手合作,极有可能创造出“1+1>2”的效能,并表示市投资推广署会协助意大利企业到深圳投资合作,实现双赢。

  第二站:意大利(米兰)

  当地时间7月4日上午,由深圳市投资推广署主办的中国(深圳)—意大利(米兰)投资合作交流会在意大利米兰成功举办。到场嘉宾包括来自中意企业及社会团体等,参会企业代表近80人。中国驻米兰总领事馆、意中商会、安永会计师事务所、百胜医疗、迈瑞地产等企业及机构应邀参会。

  深圳市投资推广署贾长胜副署长和意中商会秘书长Marco Bettin分别在交流会上致辞。

  会上,深圳市投资推广署向参会嘉宾详细介绍我市投资环境,全面展示了我市的投资优势;安永会计师事务所意大利合伙人Alessia Pastori分享了意深发展的机遇与潜力;随后,深圳启迪协信招商总监肖俊介绍了启迪协信科技园有关情况。

  贾长胜副署长在会上表示,米兰市是世界时尚之都,深圳是“设计之都”,两市都有开放、包容的城市特质。在两国高层共同推动中意关系迈上新的更高水平的大背景下,深圳市市委书记也刚刚到访米兰,会见米兰市市长朱塞佩·萨拉,推动双方多领域合作取得更大成果。与米兰迎来了加强合作的重大机遇,深圳与米兰在文化创意产业、高端会展领域等均有巨大的合作空间;深圳市投资推广署将协助意大利企业投资深圳,深化合作,促进两地繁荣发展,为深化中意关系作出更大贡献。