投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

张非梦副署长带队赴德国瑞士葡萄牙开展系列投资推广活动

发布时间: 2018-05-04 来源:深圳投资推广署字号:【

  为积极引进重大项目,加强海外投资推广网络建设,同时进一步推进我市与欧洲发达国家及重点城市在战略性新兴产业的合作,4月17日至4月26日,张非梦副署长带队,会同宝安区投资推广署、宝安区企业服务中心,组成投资推广代表团赴德国、瑞士、葡萄牙三国开展了以科技创新合作和新兴产业为主题的系列投资推广活动。

  到访德国、瑞士、葡萄牙期间,代表团以“投资深圳·共赢未来”为主题,先后在斯图加特、苏黎世和里斯本举办了三场投资合作交流会,累计向300余名当地政商界代表全面介绍了深圳良好的营商环境和产业发展机遇。交流会上,代表团重点阐述了当今中国“政权稳、政策稳、局势稳”的特征,进一步坚定了当地企业来深开展投资合作的信心。中国驻葡萄牙大使蔡润先生、深圳市政府副秘书长马伯寅先生也应邀出席里斯本投资合作交流会并致辞。

  同时,代表团还重点拜访了瑞士LK空气品质公司、古柏林集团和葡萄牙电力集团等企业并与瑞士电子与微技术中心、葡中工商会、葡中青年企业家协会等机构与协会进行会晤,商讨加强交流合作的有效措施。