搜索 联系 手机访问EN
投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

中国(深圳)—巴基斯坦(伊斯兰堡) 投资合作交流会成功举行

发布时间: 2018-04-16 来源:深圳市投资推广时字号:【

  当地时间410日下午,由深圳市投资推广署主办,深圳市服务贸易协会承办,伊斯兰堡工商会协办的“投资深圳共赢未来”中国(深圳)—巴基斯坦(伊斯兰堡)在巴基斯坦首都伊斯兰堡成功举行。

  深圳市投资推广署副署长贾长胜先生和巴基斯坦投资局主席纳依姆先生(Naeem Y. Zamindar)分别在交流会上致辞,伊斯兰堡工商会主席瓦希德先生(Sheikh Amir Waheed)、中巴投资公司副总裁沙赫纳瓦兹先生(Shahnawaz Mahmood)、前海管理局金融处副处长王晓坤先生以及深圳爱贝科技有限公司董事长侯艳武先生作了精彩发言。巴基斯坦伊斯兰堡的企业、机构代表近100余人出席了本次活动。

  通过贾长胜副署长的致辞,我们向巴方企业、机构的出席和支持表示衷心的感谢。中国和巴基斯坦两国人民有着悠久的传统友谊,而巴基斯坦地处南亚、中亚和西亚的交汇处,是一带一路的交汇点,中巴的合作关系十分紧密。深圳和巴基斯坦两地产业可形成互补,特别在新能源、传统服装、IT等领域的合作前景广阔,潜力巨大。巴基斯坦投资局主席纳依姆先生表达了对中巴关系以及深圳与伊斯兰堡友好关系的美好展望。他分析了巴基斯坦的产业情况并表示希望前往深圳学习发展经验,希望加强两地产业、资金、人才等合作形成互补,谋求发展。

  会上,在深圳市投资推广代表团以及巴基斯坦投资局等机构的见证下,深圳市服务贸易协会和伊斯兰堡工商会,深圳市爱贝科技有限公司和伊斯兰堡Webnaworks Private Ltd.分别签署了战略合作协议,积极推动深圳和巴基斯坦在经贸上的深入合作。