投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

空中客车(中国)创新中心落户深圳

发布时间: 2017-11-29 来源:深圳投资推广署字号:【

  11月16日,在深圳市陈如桂市长、高自民副市长,空中客车首席技术官艾瑞蒙科等领导的见证下,深圳市投资推广署王有明署长与空中客车中国创新中心首席执行官罗岗共同签订《空中客车创新中心合作备忘录》,标志着空中客车(中国)创新中心正式落户深圳,这也是空中客车在亚太地区唯一一家创新中心,另一创新中心设在美国硅谷。

  空中客车是全球第二大航空航天技术公司, 2016年营业收入714亿美元,2017年《财富》世界500强中排名第94位。其先进的技术创新理念,与深圳现代化国际化创新型城市的定位不谋而合。双方的合作将进一步增强我市在航空航天产业的影响力,占据全球技术制高点,推动产业化进程,使深圳未来有机会成为全球航空航天创新领域的“核心”。

  目前已有276家世界500强企业来深投资,深圳将在产业政策、高端人才政策、办公用房、试验场所等方面给予大力支持,鼓励世界500强企业引进海内外高层次人才,推动关键技术和基础技术的突破,鼓励多形式跨界创新项目的合作。