投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

我署联合光明新区、招商蛇口成功举办“深圳(光明)智能制造投资合作交流会-暨中德创新创业直通车签约仪式”

发布时间: 2017-11-23 来源:深圳投资推广署字号:【

   1120日,我署联合光明新区、招商局集团成功举办“深圳(光明)智能制造投资合作交流会—暨中德创新创业直通车签约仪式”。招商蛇口、德国联邦经济发展和对外贸易协会、德国巴伐利亚州驻中国代表处、德国企业代表、欧盟商会企业代表100余人出席了本次活动。在贾长胜副署长与参会嘉宾共同见证下,招商局智慧城与德国中德工业4.0联盟、德国巴伐利亚州中国代表处签署《中德(招商局智慧城)创新创业直通车合作协议》。中德直通车的启动意味着中德之间的投资合作更加紧密,光明新区和招商蛇口也将成为我市与德国合作的重要集聚区,各方将共同努力把我市打造成为具有全球影响力的科技产业创新中心。会上,光明新区与深圳上泰生物工程有限公司、菁英生命科学(深圳)有限公司、深圳市阿尔法生命科技有限公司签署了战略合作协议。招商局智慧城与深圳市诺安环境安全股份有限公司、深圳市德堡数控技术有限公司和ETHERTRONICS签署入驻协议。以上签约标志着中德直通车已经开始初见成效,未来会有更多的落地和合作成果实现。参会的德国企业代表表示,通过此次活动对深圳市和光明新区的投资营商环境有了进一步的了解,对深圳与德国未来在智能制造、先进技术的投资合作充满了信心。