投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

我署成功举办 “2017全球万物互联产业峰会”

发布时间: 2017-11-23 来源:深圳投资推广署字号:【

  为打造我市在物联网、智能穿戴、人工智能、智能制造等方向的产业集聚优势,1119日,我署联合中国可穿戴计算产业联盟在高交会期间共同举办“2017全球万物互联产业峰会”。国家信息中心、国家外专局领导,相关产业的企业家,投资界等600多位业内人士代表参会。

  贾长胜副署长在会上致辞中表示,物联网、智能硬件产业发展热潮势不可挡,深圳作为科技产业创新之都,拥有电子信息产业最完整的产业链和全球领先的创新环境,愿为万物互联时代的到来提供发展的沃土,欢迎企业家来深投资兴业。会上,中国可穿戴计算产业联盟发布了2017中国可穿戴计算产业研究报告,并为新增联盟专业委员会专家颁发证书。另外,以可穿戴行业标准、智能手表、5G、芯片、人工智能等为代表的机构和企业分别从各自的角度阐述了行业发展的趋势以及与深圳合作的前景。通过此次活动,我署与中国可穿戴计算联盟共同在我市打造行业交流合作平台,与业界人士共同探讨“万物互联时代的机遇与挑战”,为我署着眼前沿技术,把握行业趋势、引进重点目标企业的研判带来了指导性和前瞻性的帮助。会后,多家参会企业、投融资机构代表、业界专家学者纷纷表示,将共同为深圳物联网产业的发展而努力。