投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

深圳市投资推广署与以色列库克曼投资集团签署战略合作备忘录

发布时间: 2017-11-09 来源:深圳投资推广署字号:【

  10月31日,我署与以色列库克曼投资集团签署战略合作备忘录。双方将在孵化器合作、科技成果转化,合办中以科技投资高峰论坛等方面加强交流与合作。深圳市副市长高自民、深圳市投资推广署署长王有明、副署长贾长胜、库克曼投资集团董事长爱德华?库克曼、库克曼投资集团首席执行官哈盖?拉维德、库克曼投资集团中国区负责人叶健等出席签约仪式。

  签约前,高自民会见了库克曼投资集团董事长库克曼一行。高自民介绍,深圳创新元素集聚、科技产业发达,从内在基因和研发投入等方面与以色列非常相似,近年来深以双方的交流日益频繁,深圳许多的科技元素来自以色列,深圳的资本也越来越多关注以色列的科技成果,双方合作潜力巨大。库克曼表示,深圳的科技创新,正日益成为全球瞩目的焦点,库克曼投资集团曾经投资过许多科技型公司,落户全世界各个地区,以色列国内市场较小,希望与深圳加强科技领域的合作,把更多的科技型公司带入中国、带入深圳,推动深圳高新技术产业和先进制造业的创新发展。库克曼集团希望深圳市政府支持2018年第十七届中以科技投资高峰论坛在深圳举办,同时提及库克曼投资集团考虑将中国区总部由上海迁移至深圳。高自民表示,深圳将大力营造良好的营商环境,欢迎库克曼投资集团中国区总部落户深圳,并将在职责范围内全力支持库克曼集团在深业务的发展。

  库克曼投资集团成立于1993年,是以色列最大的投资集团,管理资本超过100亿欧元。自成立以来,库克曼投资集团已成功达成跨境交易超过55亿欧元,并有投资我市企业大族激光。今年初,被英特尔以153亿美元收购的无比视智能行车预警公司,其第一轮天使融资即由库克曼投资集团完成。

  市外办、市科创委、宝安区政府等相关负责同志参加活动。