投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

我市驻欧洲经贸代表处深入参与全球清洁科技大会

发布时间: 2017-11-08 来源:深圳投资推广署字号:【

  10月31日,我市驻欧洲经贸代表处参加由全球清洁技术联盟(GCCA)在英国伦敦举办的全球清洁科技大赛颁奖典礼,与该联盟主席Chris Haeuselmann先生和全球第一位气候变化部长Mike Rann 先生等主要嘉宾进行了专门洽谈和深入交流,并广泛接洽来自英国、瑞士、瑞典、芬兰和澳大利亚获奖项目团队,以及相关国家和剑桥大学的清洁科技分支联盟负责人。市驻欧洲经贸代表处向与会嘉宾推介了深圳良好的营商环境,欢迎全球优质清洁科技项目投资深圳,并与联盟主席初步协商推荐深圳优秀清洁技术项目参加明年竞赛,并在深设立大会分会场。据悉,今年全球清洁科技大赛年度大奖获得者芬兰VISEDO公司,一家物流业电气化解决方案提供者,在获奖后即获得丹麦世界工业500强企业丹佛斯(Danfoss)集团1亿欧元投资。

  全球清洁科技行业联盟总部设在瑞士苏黎世,成立于2010年,是由瑞士Fondation des Fondateurs基金会发起的非盈利国际组织,涉及包括新能源、水及垃圾处理、碳交易、智慧城市等清洁科技领域,宗旨是服务其成员,实现技术、资本及市场的国际对接。全球清洁大赛项目由欧美清洁科技领域顶尖专家学者(英国以剑桥大学为核心、美国以常春藤院校为核心)、投资机构(欧州国家养老基金及上市公司等)、国家政府机构联合参与投选,历年来平均单个获奖项目获得500万欧元投资。