投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

署领导会见英国伦敦大学学院专家团队一行

发布时间: 2017-11-08 来源:深圳投资推广署字号:【

  11月6日,王有明署长会见了英国伦敦大学学院医学院院长Mark Emberton院士一行,双方就进一步推动中英国际医学研究院建设,打造世界级的医学研究中心,实现在医学领域的深度合作等相关事宜进行了座谈。

  座谈中,王有明署长简要介绍了深圳经济社会及医学领域的发展状况,重点就伦敦大学医学院肿瘤治疗中心在深的基础设施建设标准、运营管理模式、资金筹措来源等提出了意见和建议。Mark Emberton院长对深圳的发展成就和良好的发展前景给予了高度评价,表示将积极推进伦敦大学医学院肿瘤治疗中心在深圳的建设。

  英国伦敦大学学院是世界顶级名校,在2016年全球最具影响力的QS世界大学排名(QS World University Rankings)中名列第七,医学院名列欧洲第一,共培养了32位诺贝尔奖获得者和150位院士。2015年10月,习近平主席于访英期间在英国伦敦大学学院发表主旨演讲,鼓励UCL加强与中国在科研、医学、教育等方面的合作。