投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

高自民副市长来我署调研投资推广工作

发布时间: 2017-10-27 来源:深圳投资推广署字号:【

  10月24日上午,高自民副市长来我署调研投资推广工作。高自民副市长在署领导的陪同下,参观了我署展厅,了解人员组织架构、项目挖掘引进、重点区域招商、国际化园区建设、全球投资推广网络搭建等情况,并看望慰问了干部职工。

  在调研座谈会上,王有明署长对近些年来全市投资推广系统的招商成效、主要做法、当前形势、下步举措、存在问题及有关建议作了全面汇报。听取汇报后,高自民副市长用“主动思考、积极作为、成绩瞩目”对我署的工作及取得的成果表示充分肯定,并就下一步投资推广工作作出重要指示。高自民副市长指出,一是要围绕市委市政府重要部署,构造更好的营商环境,面向世界推广深圳,大力集聚全球的重点资源、核心资源,加快建设国际科技、产业创新中心。二是要瞄准人工智能、物联网、生物科技、石墨烯、芯片设计等重点领域,梳理国际国内一流的专家、企业、科研机构、创新高地等,推动构建科技、教育、经贸、投资推广相结合的系统性优势,更好地招大商、招优商、招好商。三是突出重点,抢抓粤港澳大湾区、广深科技创新走廊、落马洲河套地区建设的机遇,依托深港合作优势,引进更多重大产业项目落户深圳,形成产业集聚规模,打造营商环境高地。市政府办公厅相关负责同志参加调研。