投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

我署成功举办香港国际投资研究专题培训班

发布时间: 2017-08-08 来源:深圳投资推广署字号:【
  为了解最新国际投资动态,学习香港关于投资推广的先进经验,进一步加强全市投资推广队伍能力建设,我署于7月16日至21日在香港举办了深圳市香港国际投资研究专题培训班。我署王有明署长、张非梦副署长出席了培训结业典礼。结业典礼上,王有明署长发表了讲话,对本次培训给予了肯定。张非梦副署长与 香港金融管理学院校董会王中英主席共同为学员们颁发了结业证书。

  作为我署“投资推广学院”系列培训之一,该培训班由香港金融管理学院、深港产学研基地培训中心共同承办,市、区两级投促部门及前海管理局共17名业务骨干参加了培训。

  此次培训采用课堂教学、案例分析、考察交流等方式进行。课程设计以项目评估为主要专题,同时对一带一路、供给侧改革、深圳产业发展等进行了讲授。此次培训的讲师,不仅具有海外名校的高学历,大多都是博士,同时,也都是企业家或者投行高管,这些宝贵的从业经验和人生阅历,增强了课程的国际化水平,对开阔学员视野有极大的帮助作用。培训学员表示,本次培训最大的收获是学习到了国际金融投资行业中项目评估的专业知识体系和实用工具,对区域招商选资具有很好的指导意义,在项目引进和招商评估工作中,可以运用本次培训学到的理论工具来全面、客观、综合地评估意向项目。

  同时,全体学员还考察了香港投资推广署及香港中华厂商联合会,考察现场学员们都积极进行交流。通过考察香港投资推广署,让学员们可以直观地感受到其专业职能和对地区经济起到的良好推动作用,更加爱岗敬业。在与香港中华厂商联合会座谈过程中,该会对投资深圳表现出极大兴趣,我署及各区代表在现场进行即兴推介,借机宣传推广深圳,实战训练招商演讲交流能力。此外,学员们还现场观摩学习了我署在香港举办的推介会,切实增强了对投资推广工作重要性的认识,提升了业务工作能力。