投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

张非梦副署长出席市石墨烯研究院入驻光明新区留创园揭牌及签约活动

发布时间: 2017-08-04 来源:深圳投资推广署字号:【

  7月26日下午,张非梦副署长出席深圳市先进石墨烯应用技术研究院入驻光明新区留创园揭牌暨光明新区经济服务局与深圳市先进石墨烯应用技术研究院合作框架协议签约仪式,光明新区党工委副书记、管委会主任邝兵,深圳市经济贸易与信息化委员会公平贸易署署长高瞻,新区领导胡汝林,深圳市先进石墨烯应用技术研究院院长黄友元,深圳大学材料工程学院院长王雷,南方科技大学材料科学与工程系教授孙大陟,瑞典皇家工程科学院代表叶荔蕾等出席会议。

  张非梦副署长表示,从2014年开始,按照市委市政府要求,深圳市投资推广署联合全市各区各部门开展石墨烯产业研究、产业化和招商工作,到2015年11月,在市委市政府及各区各部门的支持下,深圳市相关企业、机构、高校等发起成立了深圳市先进石墨烯应用技术研究院,研究院的成立为推动石墨烯产业化发展起到了重要的作用。其入驻光明新区留创园,加强与光明新区合作,是研究院发展历史上一个新起点,也是我市石墨烯产业发展的“加速器”,希望其依托深圳市及光明新区的营商环境、产业和市场优势,搭建平台,聚集资源,服务实体经济,努力为我市供给侧改革和创新驱动发展作出积极贡献。