投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

“中国(深圳)-新加坡创新合作交流会”成功举办

发布时间: 2017-08-03 来源:深圳投资推广署字号:【

  7月26日下午,由深圳市投资推广署主办,睿龠风险投资有限公司、新加坡爱码客加速器承办,新加坡星桥腾飞集团、润杨集团和深圳现代商业发展研究中心、深圳市国际投资推广联合会协办的 “中国(深圳)-新加坡创新合作交流会”在新加坡成功举行。新加坡国际企业发展局中国司林艾霖副司长,新加坡星桥腾飞集团廖虹绿副总裁、润杨集团杨忠副总裁等深圳与新加坡的政商协会、企业代表、大学教授、投资基金、创业团队等逾百人出席了交流会。

  深圳市投资推广署许贺处长在致辞中表示新加坡与深圳有着同样的创新特质,两地合作源远流长,未来双方将进一步加强在高新技术、先进制造、创新创业的合作。随后,爱码客加速器总经理Kwai先生及润杨集团副总裁杨忠先生分别在交流会上致辞。深圳市投资推广署详细介绍了深圳市综合营商环境和产业政策,深圳市科技创新委、新加坡爱玛客加速器、泛亚投资平台、现代商业发展研究中心等为来自新加坡的创新者详细解答了两地创新协同和深圳市创新支持政策。活动引起了新加坡业界强烈反响,会上新加坡企业代表们与深圳代表团进行了深入的交流,纷纷表示未来将以深圳作为到中国开展业务的第一站。

  为了进一步推进深圳与新加坡的创新合作发展,会上由深圳市投资推广署与新加坡星桥腾飞集团、深圳润杨集团、现代商业发展研究中心共同打造“深圳新加坡国际创新创业直通车”正式开通,未来将在企业合作、市场开拓、创业投资、技术研发等领域开展多种形式的交流与合作,促进双方共同发展。