投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

我署在第19届国际植物学大会期间设立专业展台开展投资推广工作

发布时间: 2017-07-31 来源:深圳投资推广署字号:【

  7月24日,第19届国际植物学大会于在深圳会展中心开幕。作为全球植物科学领域规模最大、水平最高的学术会议,国际植物学大会每6年举办一次,这也是该会议首次在中国举办。根据第19届国际植物学大会总指挥部统一部署,我署在会展中心2展馆设立了专业展台,与参访企业、机构和专业人士进行接洽及交流,现场发放我市生物和生命健康产业专题宣传资料500余份,并与美国Illumina公司、赛默飞世尔科技、英文特生物等企业接洽。同时,7月25日上午,我署王有明署长、张非梦副署长率队参观了展台,与展台工作人员及志愿者进行了亲切交流,并对工作人员的辛勤付出表示肯定。

  本届植物学大会汇集了来自100多个国家和地区的顶级科学家、著名学者及相关领域杰出代表约7000人参加,专题研讨会议题达212个, 口头报告达1450个,涉及生物多样性、资源和保护,分类学、系统发育和进化,生态学、环境和全球变化,发育和生理学,遗传学、基因组学和生物信息学,植物与社会等六大主题,议题数超过历届。大会以 “绿色创造未来”为主题,设置了132个展位,吸引了超过117家单位参展,来自美国、英国、澳大利亚、荷兰、以色列等15个国家和地区,涉及了国内外著名的学术出版机构,杰出的农产品供应商,知名的城市绿化改建部门等。本届大会还专门设立了中国生物多样性保护公益展、喀斯特地貌原生植物展、植物探索主题公益展等公众展览,并利用图文、视频、3D投影等形式介绍。