投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

深圳市国际投资推广联合会

发布时间: 2016-11-22 来源:深圳投资推广署字号:【

  一、深圳市国际投资推广联合会简介

  深圳市国际投资推广联合会主要工作为搭建全市投资推广社会化服务平台,全面承接市、区投资推广机构委托的各类服务,做好“投资深圳前沿”配套服务,构建投资推广官、学、产、研、企、资、介良性互动生态体系,为全市园区、投资主体等提供全链条、市场化、专业性投资推广服务。

  二、深圳市国际投资推广联合会宗旨

  进一步优化全市投资环境,提升深圳整体招商引资水平,加快推进符合我市产业发展需求的投资项目落户,为深圳产业发展和转型升级服务。同时,围绕落实国家“一带一路”,帮助国内尤其是深圳企业到国外投资,参与全球竞争,推动国际化发展。

  三、指导单位和发起单位

  深圳市投资推广署为联合会指导单位, 全面协调、指导投资推广联合会成立工作。深圳市投资控股有限公司为发起单位,在深圳市投资推广署指导下,开展联合会建设工作。

  四、主要职能

  (一)投资服务(外商投资一站式服务);

  (二)出国(境)组团服务;

  (三)外籍人士一站式服务;

  (四)海外人才服务;

  (五)会员服务;

  (六)人力资源服务

  (七)会展服务;

  (八)培训服务——政府机构、企业、社会组织外包培训服务;

  (九)其他服务——承接深圳市投资推广署委托授权的有关服务。

  五、会员单位类别及数量

  (一)会长单位:1家。

  (二)副会长单位:12家。

  (三)理事单位:33家。

  (四)普通会员单位:84家。

  会员主要为深圳市投资推广署确定的 “深圳市投资推广重点园区”的运营主体以及深圳投资的世界500强企业及跨国企业,支柱产业、战略新兴产业、未来产业以及市政府确定重点支持发展行业的龙头企业,已在海外投资或意向到海外投资、合作和发展的深圳企业,以及有关商业咨询机构、跨国会计师事务所和律师事务所、审计事务所等专业服务中介机构。