投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

改革先锋 政府高效

发布时间: 2017-05-05 来源:深圳投资推广署字号:【

  深圳市政府是全国最高效的政府之一,主张建设法治政府、服务型政府、廉洁型政府。深圳充分利用特区立法权优势,构建公平、透明、宽松的营商环境。深圳作为中国第一个经济特区,是中国改革开放的窗口,肩负着改革开放试验田的使命。

  深圳以市场化、法治化和国际化为目标,力推多项改革,简政放权,优化办事流程,在全国率先推进商事登记配套制度改革,简化创立公司流程,激发创业热情,企业注册登记时间由20个工作日直接缩短到1个工作日。

  〇《中国法治政府评估报告2016》中,深圳政府获中国法治政府评估第二名。

  〇位于华盛顿的中国研究中心发布《中国100大最佳市政府》,深圳位列第一

  〇中国社科院2016年《城市竞争力蓝皮书》中国城市综合竞争力第一名

  〇中国城市健康发展指数排名第一

  〇中国政法大学法治政府研究院“百城法治政府评估”第一名

  深圳市政府于2016年出台组合型政策,推进供给侧结构性改革:

  〇《关于促进科技创新的若干措施》

  〇《关于支持企业提升竞争力的若干措施》

  〇《关于促进人才优先发展的若干措施》

  〇《关于完善人才住房制度的若干措施》

  〇《关于加快高等教育发展的若干意见》